Categoria: Receitas

Almoço: Frango ao Curry com Quinoa

Almoço: Frango ao Curry com Quinoa

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango desossados e sem pele, cortados em cubos
  • 1 xícara de quinoa
  • 2 xícaras de caldo de galinha (para cozinhar a quinoa)
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de curry em pó
  • 1 colher de chá de cúrcuma em pó
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • 1 lata de leite de coco light
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentro fresco picado para decorar

Instruções:

  1. Cozinhe a Quinoa:
    • Enxágue bem a quinoa em água corrente.
    • Em uma panela, combine a quinoa e o caldo de galinha.
    • Leve para ferver, reduza o fogo, tampe e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até que a quinoa esteja cozida e o líquido tenha sido absorvido. Reserve.
  2. Prepare o Frango:
    • Em uma frigideira grande, aqueça o óleo de coco em fogo médio.
    • Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados e fragrantes.
    • Acrescente os cubos de frango, curry em pó, cúrcuma, gengibre, sal e pimenta. Cozinhe até que o frango esteja dourado por todos os lados.
  3. Adicione o Leite de Coco Light:
    • Despeje o leite de coco light na frigideira e mexa bem.
    • Deixe a mistura ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe por mais 10-15 minutos para permitir que os sabores se incorporem e o frango cozinhe completamente.
  4. Monte o Prato:
    • Em pratos individuais, coloque uma porção de quinoa cozida.
    • Cubra com a mistura de frango ao curry.
    • Decore com coentro fresco picado.
  5. Sirva e Aproveite:
    • Sirva imediatamente enquanto estiver quente.
    • Desfrute deste Frango ao Curry com Quinoa Fit como uma opção saudável e saborosa para refeição pós-treino.